+7(495) 668-03-69 Москва телефоны во всех городах
обратная связь

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

г. Санкт-Петербург:
+7 812 937-30-05

г. Нижний Новгород:
+7 831 251-99-44

Лидер производства детских
спортивно-оздоровительных
комплексов
+7(495) 668-03-69
искать
Главная
О нас
Оплата и доставка
Техподдержка
Наши площадки
Статьи
Контакты
Каталог

Лучший вид спорта для вашего ребенка

«Правильный» вид спорта для своего малыша отразиться не только на физическом состоянии вашего любимого ребенка , но и оставит след на его характере, который будет формироваться в коллективе или одиночестве. (В зависимости от выбранного спорта). 

Оборудование для баскетбола

Прежде чем составить список из увлечений, среди которых вы будете выбирать, следует учитывать следующие ключевые моменты: 

1.Рост 

2.Вес 

3.Состояние здоровья 

4.Темперамент 

5.Секции вашего города

6.Лучший возраст для секций

1.Рост ребенка 

Высокий ребенок будет востребован в командных видах спорта - футболе, волейболе , баскетболе. У высокого ребенка больше всего шансов достичь успеха в вышеперечисленных видах спорта. 

2. Вес 

Ребенку, предрасположенному к избыточному весу, подойдут такие виды спорта: хоккей , борьба , бокс , метание ядра. В перечисленных спортивных секциях не важно есть у вас лишний вес или нет , а важна "мощь" и выносливость организма. 

Купить оборудование для волейбола в интернет-магазине

3.Состояние здоровья 

Перед выбором спортивного увлечения для вашего чада, сводите его в больницу и проконсультируйтесь с врачом. Он предложит оптимальные виды спорта для вашего малыша. 

4. Темперамент 

Меланхолик - один из самыех "неспортивных" темпераментов из всех четырех. Меланхолик не переносит перемены и с трудом приспосабливаться. Любит проводить время за одними и теме же играми, что и позволяет лучше изучить игру. 

Лучшими видами спорта для меланхолика будут: стрельба, метание диска, танцы. 


Холерик - неустойчивый, но сильный тип характера. Однозначно, рутина не для этого темперамента. Для него лучше всего подойдут: хоккей, теннис, футбол, волейбол, бокс, баскетбол. Но прежде чем отдать ребенка в секцию - познакомитесь с тренером. Холерику обязательно нужен мудрый и внимательный наставник, который уследит за очень энергичным юнцом. 


Флегматикочень уравновешенный и спокойный тип темперамента. Такие дети спокойно спят, хорошо едят , рассудительны, помогают по хозяйству. Но, в отличии от других - флегматик медлителен в усвоение новых знаний. Флегматиков притягивают интеллектуальные виды спорта: бильярд, гольф, шашки, шахматы - здесь они в полной мере могут показать себя и свою способность продумывать комбинации ходов или идеально рассчитать силу удара. Еще, в данном темпераменте, можно отметить выносливость. Поэтому они не плохи в беге, езде на роликах, лыжах, велосипедной езде и плаванье. 

Купить спортивно-оздоровительный комплекс для детей

Сангвиник - самый общительный и разносторонний тип темперамента. Такого ребенка можно отдать в любой вид спорта, но лучше всего они себя проявляют в командных видах спорта. 


5. В большом городе – большие возможности. В них есть множество секций и все они недалеко от вашего дома. В маленьких городках все намного хуже. В поселках обычно есть только популярные секции: футбол, волейбол, баскетбол, атлетика, не более. 


6 Лучший возраст для секций 


В 2-3 годика можно начинать подготовку будущего спортсмена. Ежедневной зарядки от 5 до 10 минут будет достаточно. Не перегружайте ребенка - 4 или 5 упражнений будет достаточно. 


4-5 лет. У ребенка уже выработан характер и сформировался тип телосложения. Самое время подыскать подходящую секцию. 


5 лет. В данном возрасте можно записывать на теннис, балет или хоккей. 


6-7 лет. В таком возрасте хорошо развивается гибкость. Идеальный возраст, чтобы записать ребенка на футбол, восточные единоборства, гимнастику или плаванье. 

Футбольные ворота от производителя

Дополнительные советы: 

-Развивайте гибкость ребенка с 6-ти лет и следите за регулярностью занятий вашего чада. Чем старше будет становиться ребенок , тем труднее ему будет развить гибкость тела. 

-Расскажите ребенку о существующих секциях вашего города , пусть он сам выбирает, что он хочет. Если через месяц у него пропадет желание заниматься в секции не переживайте и отведите его в другую. Пройдет какое-то время прежде чем ребенок найдет спорт, которому готов посветить себя и свое время. 

-Если вы не состоявшийся футболист или баскетболист, не стоит ребенка принуждать осуществлять ваши мечты и желания.

Предлагаем спортивные комплексы собственного производства, по выгодным ценам!

закрыть