+7(495) 668-03-69 Москва телефоны во всех городах
обратная связь

Офис 

Россия, 141400, Московская обл.,
г. Химки, ул. Репина, дом 6, строение 6, офис 101

 

Лидер производства детских
спортивно-оздоровительных
комплексов
+7(495) 668-03-69
искать
Главная
О нас
Оплата и доставка
Техподдержка
Наши площадки
Статьи
Контакты
Каталог

Критерии выбора оборудования для детской площадки

Возрастные критерии обязательны при выборе детской площадки.

 Чтобы детская площадка была удобна для детишек, необходимо определиться с возрастом детской аудитории. Дело в том, что физическое развитие ребенка в три года и в 6 лет имеет свои особенности. Именно поэтому детские горки и качели должны соответствовать возрасту детей. 

К примеру, для малышей до 3 лет, детская горка не должна быть очень высокой. Оптимально, если конструкция не будет выше 1,25 м – тогда любой взрослый сможет спокойно поддерживать ребенка, который еще не может толком держаться за поручни. 

Детям детсадовского возраста

Что касается детсадовцев, то для них допустимы конструкции до 1,5 м. В этом возрасте дети прекрасно владеют собственным телом, а небольшая высота их уже не испугает. Более того, развитый мозжечок ребенка в этом возрасте уже позволяет ему балансировать и управлять своим телом во время спуска. 

Для школьников уже интересны полноценные спортивные комплексы и горки высотой до 2 м и выше. Более того, ребенок в таком возрасте может взбираться на высокие площадки, главное, чтобы у лесенок были хорошие перекладины или поручни.

Если на игровой площадке есть детские горки и качели, то качели также стоит выбирать в соответствии с возрастом малыша. Для самых маленьких есть подвесные модели, сиденье в которых имеет перекладины со всех четырех сторон – в эту «коробочку» можно посадить малыша, который уже может сидеть самостоятельно. Перекладины-ограничители не дадут ему выпасть, поэтому от такой качели получат удовольствие как карапуз, так и родители.

Детям ясельного возраста

Для детей ясельного возраста наиболее актуальны качели на пружине. Такие качели часто выполнены в виде животных, транспорта или насекомых, а потому ребенка сначала интересует яркий антураж, а затем и движение качели. Поскольку пружина отклоняется в любом направлении от точки равновесия, то это позволяет малышу развивать координацию и ощущение пространства. От такой качели пользы больше, чем от любой качалки или балансира. 

Что касается балансиров, то они подходят для детишек старше трех лет – они уже могут самостоятельно держаться и балансировать на сиденье. Такое развлечение также представляет собой прекрасную тренировку чувства равновесия, а потому просто обязательно для малышей.

Как показывает практика, детские горки и качели – это не просто развлечение, а тренировка, облаченная в игровую форму. За яркими красками и образами детской площадки скрываются замечательные тренажеры, с помощью которых малыш развивается. 

 
 
 
 
закрыть