+7(495) 668-03-69 Москва телефоны во всех городах
обратная связь

Офис 

Россия, 141400, Московская обл.,
г. Химки, ул. Репина, дом 6, строение 6, офис 101

 

Лидер производства детских
спортивно-оздоровительных
комплексов
+7(495) 668-03-69
искать
Главная
О нас
Оплата и доставка
Техподдержка
Наши площадки
Статьи
Контакты
Каталог

Как выбрать спортивный уголок для ребенка

Привычно, что домашний спортивный уголок состоит из шведской стенки и турника. Это оптимальный вариант, если Вы хотите сэкономить средства или у Вас не достаточно места для другого спортивного инвентаря. Если же у вас нет подобных ограничений, то домашний спортивный комплекс может включать в себя огромное разнообразие принадлежностей для спорта: боксерская груша, гимнастический конь или бревно. В зависимости от внешнего вида, комплектации и габаритных размеров существует несколько разновидностей спортивных комплексов: Т-образные, Г-образные и П-образные.

Установите шведскую стенку своему ребенку для физического развития

Конструкция с Г-образной рамой на двух опорах.

Самая компактная из существующих конструкций. Ее размеры 0,8*0.6 м, поэтому Вам не удастся поместить в ней много снарядов. Конструкция, как правило, состоит из примыкающей к стене шведской стенки с турником. На ней можно разместить, например канаты и кольца.

Конструкция с Т-образной рамой на двух опорах.

В отличие от предыдущей разновидности располагается между потолком и полом с помощью крепления. Требуемая площадь для такой конструкции - 0,8*0.6 м. Разместить можно большее количество инвентаря, чем на модели с Г-образной рамой. На моделях этой разновидности легко помещается лестница из веревки, а в отдельных вариантах модели также можно поместить сетку и качели.

Конструкция с П-образной рамой многоопорная.

Структура может включать в себя любое количество разнообразных снарядов, ведь её размеры ограничены только размерами помещения. Минимальные же габариты модели 1.2*1.2 или 1.6*0.6. Рассчитаны для просторных площадок, в основном это детские сады, центры развития деток или развлекательные центры. Так же подходят для многодетных семей. Стоимость подобной модели достаточно высока.

Спортивный комплекс с горками для самых маленьких.

Комплекс идеально подойдет для малышей от шести месяцев до трех лет, хотя производители указывают, что использовать можно с рождения до шести лет. Конструкция высотой 105-110 см располагается на полу. Она состоит из шведских стенок, расположенных под углом, с несколькими ступенями, которые в большинстве моделей переходят в рукоход. Дополнительно можно установить качели и кольца.

спорт это залог дальнейшего успеха ваших детей

Комплектующие.

При выборе комплектующих для домашнего спортивного уголка, отталкиваться нужно от размеров стенки. Однако необходимо решить, какие снаряды нужны именно Вам, а без каких можно обойтись.

Шведская стенка

Этот инструмент выступает в роли каркаса для любого спортивного уголка. При выполнении упражнений на ней задействуются все группы мышц, особенно мышцы спины. Чтобы предотвратить скольжение необходимо установить на ступеньках накладки из резины с рельефным рисунком. Кроме защиты от скольжения, они улучшают циркуляцию крови в руках и ногах малыша.

Турник

Отличный выбор для тренировки верхнего плечевого пояса. Обеспечивает нагрузки на спину, руки и плечи, а значит, формируют правильную осанку. Помимо этого упражнения на турнике способствуют укреплению вестибулярного аппарата. Перед началом упражнений необходимо провести ребенку инструктаж по технике безопасности, ведь очень просто упасть с турника.

Канат или лиана.

Популярный инструмент для улучшения координации движений, так как представляет собой неустойчивую опору. Это очень полезная вещь для малышей от трех месяцев. Подтягивания с помощью каната можно практиковать с положения лежа. Чтобы облегчить процесс лазания для ребенка, можно приобрести лиану. На ней присутствуют дополнительные узлы, чтобы ребенок мог за них ухватиться.

Оборудование для детских спортивных площадок

Кольца.

Один из самых универсальных инструментов в детском спортивной уголке – это кольца. Они пригодятся для тренировки почти на все группы мышц. Кроме того их можно использовать для деток от трех месяцев. С их помощью малыши смогут подтягиваться из положения лежа. При покупке колец следует обратить внимание на соответствие диаметра колец размеру руки ребенка.

Деревянная лестница

Лестницу можно установить в любое желаемое положение: вертикально, горизонтально или под наклоном. Однако сначала все же стоит зафиксировать нижний конец лестницы на полу, чтобы ребенок привык к инструменту. Использовать снаряд можно с трехлетнего возраста.

Качели, качели-диск

Любимое развлечение для большинства детей любого возраста может также присутствовать в Вашем спортивном уголке. Для этого необходимо достаточное количество свободного места дома. Стоит обратить внимание, что диск-качель можно приобретать только деткам постарше, так как она требует от ребенка физической подготовки, сосредоточенности и некоторых навыков.

Прекрасный аттракцион детства - качели

Скалодром

Отшлифованная доска с отверстиями и выступами различной формы. Чтобы умело обращаться с этим инструментом, нужно знать правило трех точек. Оно заключается в том, что во время лазания всегда нужно касаться доски тремя точками. Это может быть две руки и нога или одна рука и две ноги. Этот принцип нужно рассказать ребенку, перед тем как он начнет осваивать атрибут. Скалодром – очень полезный инструмент для умственного и физического развития ребенка благодаря тому, что руки и ноги ребенка двигаются в разных направлениях. Рекомендуется использовать скалодром для детей от года.

Груша для бокса и кольцо для игры в баскетбол

Идеальные составляющие Вашего уголка для активного подростка. Благодаря игровой форме ребенок может эффективно развивать свои физические способности.

Спортивно-оздоровительные комплексы от компании В-Спорт

Наша компания даёт гарантию на всё своё оборудование. Мы ценим наших клиентов!


Возможно, вам будет интересно:

спортивный уголок

закрыть