+7(495) 668-03-69 Москва телефоны во всех городах
обратная связь

Офис 

Россия, 141400, Московская обл.,
г. Химки, ул. Репина, дом 6, строение 6, офис 101

 

Лидер производства детских
спортивно-оздоровительных
комплексов
+7(495) 668-03-69
искать
Главная
О нас
Оплата и доставка
Техподдержка
Наши площадки
Статьи
Контакты
Каталог

Детская площадка и здоровье ребенка

 Какие навыки приобретает ребенок, посещая детскую площадку?

Ребенок, лишенный общения с детьми аналогичного возраста, обладает множеством комплексов. Это может быть стеснение, неумение знакомиться или играть в командные игры. Обретение таких навыков в более старшем возрасте может сопровождаться трудностями, которые малыш бы вовсе не заметил. Маленький ребенок сосредоточен на родителях и членах семьи, а потому первые неудачные попытки познакомиться со сверстниками не будут являться чем-то трагичным. Немного потренировавшись, малыш сможет закрепить эти навыки и уже не будет смущаться и теряться при общении с новыми знакомыми.

Именно поэтому необходимо с самого раннего возраста выводить ребенка на улицу, знакомить с детьми. Проще всего сделать это на детской площадке – общность интересов сначала в песочнице, а потом на детских горках и качелях позволит малышам весело и непринужденно общаться, социализируясь в обществе сверстников. Так что если во дворе нет горок, грибков и качелей, то стоит поискать ближайшую к дому детскую площадку, куда можно будет водить ребенка, как только он начнет ходить.

Какие требования должны применятся к детским горкам и качелям?

Что касается детских горок и качелей, то они должны быть хорошо установлены, окрашены, иметь гладкую поверхность. Высота конструкции должна быть такой, чтобы родители смогли уверенно поддерживать малыша двумя руками. Более того, маленький ребенок будет бояться высоты, а потому желательно, чтобы первая горка малыша была не выше 1,2-1,5 метров. Что касается качелей, то для детей до трех лет желательно выбирать такие сиденья, которые имеют оградительную планку не только по бокам, но и спереди. Обычно такие качели устанавливают рядом с песочницами. 

Помимо песочниц, детских горок и качелей на площадке могут быть различные фигурки, домики, кораблики, качалки, балансиры и прочие развлекательные элементы, которые позволяют малышам с интересом развивать свое тело.

Получайте позитивные эмоции от активного отдыха.

Активный отдых на свежем воздухе – это получение необходимого количества кислорода и заряд хорошего настроения. Это позволяет ребенку быть активным, довольным жизнью, что невероятно важно для родителей. Какие бы игрушки ни были у малыша дома, всегда интереснее играть на улице. Даже в холодную погоду терапевты рекомендуют малышам находиться на улице не менее 15 минут. Свежий воздух и физическая активность в доступном для ребенка объеме пойдут растущему организму только на пользу. 

 
 
закрыть