+7(495) 668-03-69 Москва телефоны во всех городах
обратная связь

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

г. Санкт-Петербург:
+7 812 937-30-05

г. Нижний Новгород:
+7 831 251-99-44

Лидер производства детских
спортивно-оздоровительных
комплексов
+7(495) 668-03-69
+7(926) 819-20-08
искать
Главная
О нас
Оплата и доставка
Техподдержка
Наши площадки
Статьи
Контакты
Каталог

Детская площадка должна быть безопасной

 Возможностей для обустройства детских площадок, идет ли речь о благоустройстве городского двора, или участка перед собственным загородным домом, имеется сегодня масса. Ведь производители предлагают и отдельные качели, спортивные снаряды, горки, песочницы, и целые готовые игровые комплексы. Однако, выбирая вариант обустройства детской площадки, в первую очередь стоит задуматься не о ее внешнем виде и даже не о функциональности, а о безопасности. Конечно, если приобретается готовое решение, или заказывается разработка площадки по индивидуальному проекту, вопросы безопасности уже будут заложены в проектных решениях. Но и владельцу площадки необходимо будет принять во внимание несколько важных моментов, чтобы игры детей были не только увлекательными, но еще и безопасными. 

Как обезопасить ребенка во время игры на детской площадке?

Если рядом с площадкой имеются объекты, представляющие опасность для детей, к примеру, дорога, где постоянно ездят машины, или водоем, площадка должна быть огорожена сеткой или забором. В жаркий летний день должна быть предусмотрена защита от солнца. Этой цели могут служить и деревья, и специальные навесы, установленные над отдельными элементами площадки. 

Все игровое оборудование должно быть заводского производства, выполненное из сертифицированных материалов, а не самодельное – это важнейшее условие безопасности. При установке его необходимо соблюдать все правила, определенные производителем. В частности, это правильная сборка в местах стыков, а также безопасное выполнение креплений: недопустимо, чтобы в местах скрепления отдельных элементов торчали шляпки шурупов или гвоздей. 

Важно позаботиться и о безопасном покрытии. В качестве такого покрытия, по очевидным причинам, нельзя использовать плитку, асфальт или кирпич. Можно укладывать специальные мягкие покрытия, выполненные из синтетических материалов. В любом случае, почва под покрытием должна быть идеально выровнена, а перед укладкой покрытия предусматривается песчано-гравийная подушка. Толщина такой подушки составляет 40-50 см. Нежелательно использовать в качестве покрытия сыпучие материалы, к примеру, гравий или песок. Существуют специальные материалы, так называемые отсевы, частицы которых крупнее, чем песок, и имеют округленную форму. Хорошим вариантом обустройства покрытия детской площадки является высевание травяного газона. Важно только, чтобы для него использовалась травосмесь, устойчивая к вытаптыванию. 

 
закрыть