+7 495 969-21-87 Москва телефоны во всех городах
обратная связь

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

г. Санкт-Петербург:
+7 812 937-30-05

г. Нижний Новгород:
+7 831 251-99-44

Лидер производства детских
спортивно-оздоровительных
комплексов
+7 495 969-21-87
+7 495 451-94-09
+7 495 455-00-06
искать
Главная
О нас
Оплата и доставка
Техподдержка
Наши площадки
Статьи
Контакты
Каталог

Воздействие горок и качелей на физическое развитие детей

  Ни для кого не секрет, что дети просто обожают кататься на качелях, или друг за другом съезжать с горки. Видя неподдельную радость и энтузиазм малышей, снова и снова взбирающихся на горку, родители стараются как можно чаще приводить своих детей на игровую площадку. Но только ли удовольствием и тем, что ребенок, как говорится, при деле, ограничивается польза от подобного времяпрепровождения? Конечно, нет, ведь катание с горки, да и катание на различного вида качелях – это разновидности физической активности малыша. А эта активность, как известно, очень важна для его развития – в первую очередь, конечно, физического. Ребенок первых лет жизни только учится владеть своим телом, совершать осознанные движения. У него развивается координация, он учится ориентироваться в пространстве. Все эти важнейшие умения осваиваются, в первую очередь, в процессе активных игр, в том числе, и на свежем воздухе. Но понятно, что малышей нескольких лет от роду сложно заставить целенаправленно выполнять физические упражнения на те или иные группы мышц. Легче всего увлечь их веселой игрой. А что может быть более забавным, чем скатываться с крутой горки, или раскачиваться на качелях под внимательным взглядом мамы или бабушки?

Может показаться, что никаких особых усилий катание с горки не требует. На самом деле, непоседливому малышу приходится приложить достаточно много усилий, ведь, в очередной раз скатившись с горки, он должен снова взобраться на нее по лесенке. А это требует координации движений, одновременно развиваются выносливость и ловкость. При катании, особенно на качелях, происходит развитие вестибулярного аппарата ребенка.
Очень важно, что катание с горки и на качелях происходит, как правило, на открытом воздухе. А активные движения на свежем воздухе, с притоком в организм большого количества кислорода, стимулируют и физические, и умственные процессы. Происходит активное формирование мышц, малыш становится более сильным, ловким, умелым. А если учесть, что в процессе пребывания на детской игровой площадке он, общаясь с другими детьми, получает еще и социальные навыки, становится понятным: катание на качелях и с горки – это действительно очень полезно для малыша. Так что неудивительно, что многие семьи с детьми приобретают сегодня качели и горки, и устанавливают их на площадках возле своих загородных и дачных домов.
закрыть