+7 495 969-21-87 Москва телефоны во всех городах
обратная связь

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

г. Санкт-Петербург:
+7 812 937-30-05

г. Нижний Новгород:
+7 831 251-99-44

Лидер производства детских
спортивно-оздоровительных
комплексов
+7 495 969-21-87
+7 495 451-94-09
+7 495 455-00-06
искать
Главная
О нас
Оплата и доставка
Техподдержка
Наши площадки
Статьи
Контакты
Каталог

Спортивное оборудование на детских площадках.

 Современные дети начальной средней школы больше любят playstation, чем игры в казаков и разбойников, тем не менее, спортивное оборудование на детских площадках популярно не менее чем 5 или 10 лет назад. Более того, родители сейчас даже больше поощряют физическую активность на свежем воздухе, заботясь о здоровье и всестороннем развитии своих детей. Поскольку технологии и инновации внедряются не только в сфере компьютерных технологий, то и современным производителям оборудования для детских площадок есть, что предложить современным детям. 

В настоящее время детские площадки поражают буйством красок и фантазией дизайнеров. Действительно, полноценный игровой комплекс дает возможность детям развиваться физически в игровой форме, поднимаясь по лесенкам в домики, кораблики, скатываясь с горок и прочее, а различные турники, шведские стенки и другие конструкции все также популярны у детишек. Над разработкой таких комплексов работают грамотные специалисты, а потому в ходе производства детского спортивного оборудования, которое впоследствии будет устанавливаться как часть единого игрового комплекса, учитываются самые разнообразные факторы, которые оказывают влияние на развитие детей. Специалисты учитывают тот факт, что помимо того, что детские площадки должны быть интересны и полезны для малышей, они в обязательном порядке должны быть безопасными. Именно поэтому все спортивное оборудование может устанавливаться только с учетом всех необходимых требований, к которым относится как качество самого спортивного и игрового оборудования, так и установленные ГОСТами расстояния между конструкциями. 

Еще одна сторона вопроса, которая по большей части конфликтует со всеми вышеперечисленными факторами ― это стоимость детской площадки. Большая часть заказчиков игровых и спортивных комплексов для детей ― бюджетные организации, которые довольно часто ограничены в средствах. Так что перед конструкторами порой ставится весьма сложная задача разработать привлекательную, эргономически и конструктивно правильную детскую площадку с достаточным количеством декоративных элементов и спортивного оборудования за небольшие деньги.

Как показывает практика, талантливым специалистам часто удается найти удачный компромисс, который удовлетворяет как требования нормативных документов, так и изготовителя с заказчиком.

 
закрыть