+7 495 969-21-87 Москва телефоны во всех городах
обратная связь

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

г. Санкт-Петербург:
+7 812 937-30-05

г. Нижний Новгород:
+7 831 251-99-44

Лидер производства детских
спортивно-оздоровительных
комплексов
+7 495 969-21-87
+7 495 451-94-09
+7 495 455-00-06
искать
Главная
О нас
Оплата и доставка
Техподдержка
Наши площадки
Статьи
Контакты
Каталог

Спорт – это жизнь

Со времен древности люди осваивают такую науку, как физическая культура, которая ничуть не легче других, потому что в нее входят теоретические и практические формы. Сейчас почти все дети, начиная с самого раннего детства, посещают секции, спортивные школы по своему желанию. Но в школах предусмотрены обязательные уроки физической культуры, на которые дети с первого класса должны ходить. Все ученики делятся на три группы здоровья, благодаря которой учителя физкультуры распределяют школьников по секциям. К основной группе здоровья относятся все дети, не имеющих никаких отклонений по здоровью. Им положено сдавать все предусмотренные нормативы и стабильно посещать занятия. Вторая группа – подготовительная; ребята, которые имеют недостаток физического развития или имеют какую-либо болезнь, не мешающую занятию физической культурой. Последняя группа здоровья – специальная; в этой группе находятся дети, для которых занятия построены особым образом, так как они имеют отклонения в здоровье. Дети этой группы занимаются ЛФК (лечебной физической культурой). 

Спортивные комплексы для детей от производителя

Ежегодно в нашей стране проходит «Всероссийская олимпиада школьников» по разным предметам, в состав которых входит и физическая культура. Многие думают, что ничего сложного в этом нет, но они глубоко ошибаются. Этот предмет включает в себя теоретическую часть тестирования и практическую. Дети, желающие участвовать в этих соревнования, приходят на школьный этап, где учителя физкультуры оценивают их физическое и умственное состояние. По завершении школьного этапа, следует городской (если, конечно, ученик зарабатывает определенное количество очков). Юный спортсмен, набирая нужное количество баллов, проходит на уровень, выше предыдущего. Так продолжается до соревнований всероссийского уровня, где ребенок защищает честь не только своей школе, но и своей республики.

Турники и атлетические комплексы от российского производителя

Какие же тестирования проходит каждый участник этой олимпиады? В теоретической части ему выдаются задания нескольких типов: тестовые (то есть с выбором одного правильного ответа), задания на выбор (с выбором нескольких ответов), задания в открытой форме (где нужно дописать слово, подходящее по смыслу), а также задания на соответствие (нужно сопоставить одно событие с другим). Задания очень сложные, и ответить на все вопросы трудно, но ребята должны знать все мелочи этого предмета. Но не менее сложным является практические задания, в которые включается: гимнастика, спортивные игры и легкая атлетика. Легкая атлетика проходит в спортивных залах или стадионах. Участники олимпиады должны пробежать определенную дистанцию (обычно для девушек – 500 метров, для юношей – 1000) за максимальное время. На гимнастике участникам дается комбинация, состоящая из несложных элементов, ребята должны полностью выучить и отработать ее. Эту дисциплину смотрят судьи, имеющие опыт в гимнастике. Они оценивают правильность выполнения, смотрят на все мелочи и снимают баллы, если участник сделал что-то не так. Третий вид включает в себя игры с мячом: баскетбол, футбол и волейбол. Ученики должны хорошо уметь вести баскетбольный и футбольный мячи, уметь забивать в ворота, попадать в кольцо, а также подавать волейбольную подачу в разные зоны площадки. 

Бегайте на здоровье!

Все задания очень сложные, в каждом нужно уметь делать свое дело. Неподготовленному человеку сложно будет выполнить все эти задания, но ребятам, которые готовятся к этому, удается выполнить все на высшем классе. Эта олимпиада долгое время будет актуальна, так как в наше время спорт – частичка всей жизни человека.

Атлетические комплексы - для поддержания здоровья!


Возможно, вам будет интересно:

атлетические комплексы

закрыть