+7 495 969-21-87 Москва телефоны во всех городах
обратная связь

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

г. Санкт-Петербург:
+7 812 937-30-05

г. Нижний Новгород:
+7 831 251-99-44

Лидер производства детских
спортивно-оздоровительных
комплексов
+7 495 969-21-87
+7 495 451-94-09
+7 495 455-00-06
искать
Главная
О нас
Оплата и доставка
Техподдержка
Наши площадки
Статьи
Контакты
Каталог

Какую горку лучше выбрать для ребенка 5-летнего возраста?

 Полноценное развитие ребенка подразумевает активное движение и игры на свежем воздухе. Выходя во двор, многие дети первым делом обращают внимание на детские горки и качели. Это не удивительно, поскольку для малыша это настоящий аттракцион с острыми ощущениями. Многие родители хотят купить такую конструкцию для дачи или частного двора. Это разумное решение, поскольку так ребенок не будет скучать дома или за городом, даже когда рядом нет друзей.

Горка для малыша ― интересное развлечение. Но не всякая модель ему подходит. Дело в том, что при выборе горки для ребенка 5 лет необходимо учитывать возрастную категорию конструкций для детской площадки. Условно все детские горки и качели делятся на две категории: для детей 1,5(3)-5 лет и 6-12 лет. Проще говоря, пятилетний ребенок относится к дошкольникам, а потому для него подходит первая указанная категория. Но смысла приобретать конструкцию, которая через год будет неинтересна будущему первокласснику, нет. Поэтому есть резон просмотреть более «взрослые» модели.

В любом случае, горка для детсадовца должна иметь удобные поручни и быть такой высоты, чтобы мама при необходимости могла поддержать ребенка за руку. То есть высокая конструкция не подходит. Что касается самого спуска, то лучше, если он будет из пластика. Пластиковая поверхность спуска всегда немного вогнута, что комфортнее и безопаснее для ребенка. Плоская металлическая поверхность может быть излишне скользкой, а потому более опасна для малыша.

Вообще, горки и качели для малыша должны быть безопасны. Добросовестный производитель всегда указывает максимальный вес пользователя, но это касается подвесных конструкций. Для горок часто указывается минимальный возраст. Но если вся горка состоит из пластика или дерева, а не сварена из металла, то вес ребенка необходимо учитывать обязательно. Понятно, что если горка предназначена для детей 1,5(3)-5 лет, то это означает, что максимальная нагрузка на такую конструкцию ―30 килограмм. Если малыш уже тяжелее, то такая модель непригодна для него, лучше посмотреть детские горки и качели для школьников младших классов.

Выбрать качели не так уж и сложно ― для этого ориентиром служит не только рост-вес малыша, но и его развитие, ловкость и активность. Компания В-Спорт предлагает огромное количество самых разных моделей, которые наверняка понравятся Вашему ребенку.

закрыть