+7 495 969-21-87 Москва телефоны во всех городах
обратная связь

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

г. Санкт-Петербург:
+7 812 937-30-05

г. Нижний Новгород:
+7 831 251-99-44

Лидер производства детских
спортивно-оздоровительных
комплексов
+7 495 969-21-87
+7 495 451-94-09
+7 495 455-00-06
искать
Главная
О нас
Оплата и доставка
Техподдержка
Наши площадки
Статьи
Контакты
Каталог

Какими должны быть хорошие детские горки и качели

Как развить коммуникативные способности малыша?

 Сделать это предельно просто – нужно ходить с ним на детские площадки, в парк на аттракционы. Одна только очередь к надувной горке позволит ребенку почувствовать себя в обществе, которое объединено одной целью. Даже во дворе в очереди на металлическую или пластиковую горку малыши успевают подружиться, ведь вместе интереснее забираться на детские горки и качели. Общение между малышами зарождается в игре. Именно поэтому домашние качели, на которых ребенок может кататься хоть целый день, не обладают такой притягательной силой – ведь они всегда доступны, и другие дети на них не претендуют. 

Но не стоит стремиться усадить ребенка на каждую имеющуюся на площадке качелю. Во-первых, все конструкции должны быть прочными, хорошо сваренными и укрепленными. Что касается зоны безопасности и зоны приземления, которые рассчитываются в зависимости от высоты качели, то там не должно находиться никаких других детских горок и качелей, более того, там не должно находиться других детей. При этом не важно, имеют качели одну или несколько осей вращения, техника безопасности при их использовании одинаковая. Эту технику безопасности необходимо соблюдать безукоризненно – тогда от качелей у пользователей останутся только самые приятные воспоминания. 

Детские горки также должны быть установлены таким образом, чтобы ребенок, съезжая с нее, никого не задел и мог свободно залезть на горку. Поручни, ограждения – все это должно быть на месте. Неудобные поручни повышают вероятность получения травм, а потому этому вопросу необходимо уделить особенное внимание. 

Какие материалы используются при производстве современных качелей и горок?

Что касается материалов, которые используются при производстве детских горок и качелей, то это может быть металл, пластик, дерево. Все эти материалы должны быть гладкими, без заусенцев и острых кромок. По понятным причинам дети любят яркие, красочные конструкции, будь то домик или любая другая игровая конструкция. Поэтому родителям стоит позаботиться о том, чтобы детская площадка во дворе сверкала яркими красками. В большинстве своем дворовые качели находятся на балансе местных ЖЭСов или кооперативов, которые занимались обустройством прилегающей территории, а потому этот вопрос курируется ответственной организацией.

Качественная детская площадка – это гарантия того, что дети не будут уходить за развлечениями со двора, что также очень важно. 

 
 
закрыть