+7 495 969-21-87 Москва телефоны во всех городах
обратная связь

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

г. Санкт-Петербург:
+7 812 937-30-05

г. Нижний Новгород:
+7 831 251-99-44

Лидер производства детских
спортивно-оздоровительных
комплексов
+7 495 969-21-87
+7 495 451-94-09
+7 495 455-00-06
искать
Главная
О нас
Оплата и доставка
Техподдержка
Наши площадки
Статьи
Контакты
Каталог

Как выбрать место для детской площадки

 Решение об обустройстве детской площадки само по себе непростое, поскольку нужно не только найти финансирование для такого проекта, но определиться с подходящим участком земли. Выбрать ее непросто хотя бы потому, что ее месторасположение должно быть удобным для всех.

Основные правила выбора места для установки детской площадки.

Во-первых, стоит убедиться, что выбранное место достаточно далеко от проезда машин и стоянки. Зачем вести ребенка на улицу, если он там будет дышать выхлопными газами. Более того, часто предприимчивые автомобилисты норовят поставить машину на любой свободный клочок земли во дворе – обязательно найдутся и такие, которые без смущения поставят ее прямо на детской площадке. Именно поэтому стоит подумать о необходимости небольшого ограждения.

По аналогичным соображениям стоит предусмотрительно выбрать место для детских развлечений подальше от мусорных баков. Ветер или не вовремя приехавшая за мусором машина могут стать причиной появления мусора на площадке для малышей.

Дальше стоит заранее обезопасить детский участок двора от выгуливаемых собак. Если занять под площадку ту часть двора, куда собачники традиционно водили выгуливать собак, то без предоставления им другого места для выгула, детские песочницы станут рассадником болезней.

Еще один момент, который необходимо учесть, заключается в том, что детская площадка может стать местом сборища подростков или маргиналов. Это неизбежно, если, к примеру, неподалеку находится ПТУ или любое другое учебное учреждение, то стоит установить пару лавочек на некотором отдалении от детских песочниц и качелей. Это действенный метод, который позволит защитить площадку от вандализма. Понятно, что общая величина расходов возрастет, но практика показывает, что восстановление качелей и каруселей обойдется дороже.

Не стоит забывать о том, что вокруг каждой конструкции, будь то качели или лесенка, нормативами предусмотрено свободное пространство. Оно зависит от высоты и формы каждой конструкции. В любом случае, выбранный участок земли должен позволять разместить все выбранные элементы с соблюдением правил безопасности.

Очевидно, что выбор места для детских развлечений – достаточно сложная задача, которая требует ответственного подхода.

закрыть