+7 495 969-21-87 Москва телефоны во всех городах
обратная связь

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

г. Санкт-Петербург:
+7 812 937-30-05

г. Нижний Новгород:
+7 831 251-99-44

Лидер производства детских
спортивно-оздоровительных
комплексов
+7 495 969-21-87
+7 495 451-94-09
+7 495 455-00-06
искать
Главная
О нас
Оплата и доставка
Техподдержка
Наши площадки
Статьи
Контакты
Каталог

Как правильно выбрать детскую качелю?

 Качели, впрочем, как и все конструкции на детской площадке ― это не только развлечение и интересный досуг с одногодками, но и эффективный спортивный снаряд. Дело в том, что на качели ребенок тренирует вестибулярный аппарат, мышцы спины и пресса, ноги, руки. При этом формируется осанка, ребенок учится контролировать инерцию своего тела, развивает чувство ритма, темпа, ориентации в пространстве на скорости. Более того, равномерное раскачивание способствует если не снятию стресса, то точно успокаивает нервную систему. Именно поэтому качели для детской площадки обязательны. Остается один вопрос: как правильно их выбрать. 

Для начала стоит определиться с моделью. Все качели можно подразделить на две группы ― наземные и подвесные. Подвесные модели на стойках наиболее востребованы ― их можно увидеть в любом дворе. Такая конструкция прошла проверку на популярность не у одного поколения, а потому можно выбрать именно такой вариант. Но каким требованиям должны соответствовать качели для детской площадки. 

Для начала стоит определиться с безопасностью. Стойки, которые могут быть выполнены из металлопроката или дерева, должны прочно крепиться. Вся конструкция должна быть устойчивой. Что касается монтажа качели, то в ходе него должны выполняться все требуемые нормативы.

Дизайн. Для ребенка в качелях действует один принцип: чем ярче, тем лучше. Яркие качели привлекают к себе внимание даже во дворе, заросшем густыми кустарниками. Даже если конструкция не предусматривает наличие декоративных элементов, то яркая качественная краска нивелирует этот недостаток.

Спинка на сиденье. Наличие спинки существенно расширяет возрастной диапазон пользователей качелей. Если спинка имеется, то на качели для детской площадки уже можно усадить полуторагодовалого бутуза. Такой малыш уже крепко держится ручками и уверенно сидит, а потому будет в восторге от возможности немного покачаться.

Козырек. Наличие козырька ― это большой плюс. Именно на такой качели можно остаться и в палящий полдень, и в дождь без вреда для здоровья. Конечно, вряд ли ребенок выйдет в дождливую погоду, чтобы покататься. Но внезапные капли уже не смогут испортить все настроение от прекрасного времяпрепровождения на качели.

Руководствуясь этими пунктами, любой сможет выбрать хороший вариант для городского или школьного двора. 

 
закрыть