+7 495 969-21-87 Москва телефоны во всех городах
обратная связь

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

г. Санкт-Петербург:
+7 812 937-30-05

г. Нижний Новгород:
+7 831 251-99-44

Лидер производства детских
спортивно-оздоровительных
комплексов
+7 495 969-21-87
+7 495 451-94-09
+7 495 455-00-06
искать
Главная
О нас
Оплата и доставка
Техподдержка
Наши площадки
Статьи
Контакты
Каталог

Как правильно вести себя на качелях для детской площадки

 Дети – самые непосредственные создания на свете. Это для взрослых все ясно и понятно, а дети все хотят исследовать, ощутить на собственном опыте. Как показывает практика, не стоит полагаться на благоразумие ребенка – он все равно не будет вести себя на детской площадке как взрослый. Ну, какому взрослому придет в голову взбираться по цепи, на которой висят качели, обдирая руки. Чтобы такого не произошло, необходимо объяснить детям правила поведения на площадке. 

Обязательно объясняйте своим детям, что такое правила безопасности.

Во-первых, качели для детской площадки не зря установлены подальше от лавочек и турников. Дело в том, что пространство вокруг такой сварой конструкции необходимо для того, что дети не получали травм, даже соскакивая с качелей. Чтобы чья-то глупая шутка не закончилась печально, не стоит стоять рядом с пустыми качелями, ведь если толкнуть тяжелое сиденье, то удар таким предметом будет очень сильный. Стоит уберечь своих детей от неприятных неожиданностей. Вообще, стоит пользоваться всеми предметами, находящимися на детской площадке, только по назначению, то есть так, как это предполагает конструкция.

При этом необходимо понимать, что траектория движения качели с сидячим местом не предназначена для того, чтобы ребенок катался на ней стоя. Что касается попыток вскочить на качающиеся качели или спрыгнуть с сиденья во время движения, то они могут закончиться плачевно – делать так категорически запрещено. 

Если сиденье висит на цепях, то дети часто перекидывают их через опорную балку или даже закручивают их вокруг своих рук и ног – это нарушение правил пользования качелями для детской площадки, которое может привести к серьезным травмам. 

Также нужно учесть тот факт, что садиться на сиденье качелей необходимо всем весом на все сиденье. На одежде не должно быть свисающих шнурков и лент. Лучше, если ребенок будет не в шлепках, а в сандалиях, которые плотно обхватывают ногу. В таком случае, даже спрыгнув с качелей для детской площадки, малыш не получит растяжение голеностопа и не подвернет ногу. 

Все эти правила родители должны довести до детей, не стоит надеяться на то, что они всем известны. Родительская забота о ребенке заключается в том, чтобы малыш как можно быстрее адаптировался в окружающей его среде. Только тогда он сможет правильно и адекватно развиваться, быть активным, здоровым и успешным. 

 
 
 
 
 
закрыть