+7 495 969-21-87 Москва телефоны во всех городах
обратная связь

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

г. Санкт-Петербург:
+7 812 937-30-05

г. Нижний Новгород:
+7 831 251-99-44

Лидер производства детских
спортивно-оздоровительных
комплексов
+7 495 969-21-87
+7 495 451-94-09
+7 495 455-00-06
искать
Главная
О нас
Оплата и доставка
Техподдержка
Наши площадки
Статьи
Контакты
Каталог

Как правильно оборудовать детскую площадку для детей от 3х лет?

     Здоровое и правильное развитие ребенка невозможно без физической активности и игр на свежем воздухе. Для того чтобы эти занятия были безопасными и полезными, следует оборудовать детские площадки в соответствии с рекомендациями педагогов и физиологов и согласно санитарным правилам и нормам безопасности.

 Что именно и в каком порядке расположить на игровой площадке – дело вкуса родителей или воспитателей. Но существует ряд определенных требований, соблюдать которые просто необходимо. Место для игр должно быть на достаточном удалении от проезжей части, оживленных пешеходных дорожек, зданий и мусорных баков. У качелей, «лазалок» и песочниц недопустимы острые бортики или углы. Все конструкции должны быть устойчивы и не иметь деталей, в которых может застрять голова, нога или рука малышей.

 Самыми популярными материалами, из которых выполняются детские площадки – это разные виды пластика. Он яркий и гигиеничный, практичный в уходе, не подвержен влиянию погодных условий. Оборудование из него легко демонтируется и убирается при необходимости. Основные виды оборудования для игровых мест – это горки, песочницы, качели, игровые домики и различные виды «лазалок». 

Игры в песочнице позволяют совершенствовать мелкую моторику пальцев, способствуют развитию пространственного воображения. Современные детские площадки могут быть оснащены пластиковыми песочницами. Горки для детей старше 3-х лет по правилам безопасности не должны быть выше полутора метров. Они комплектуются поручнями, установленными на верхнем уровне, перилами на подъемной лесенке, а стартовая площадка – перекладиной. Конструкция горок обязательно должна гарантировать полную остановку малыша на конечном этапе.

  Качели, которыми оборудованы многие детские площадки, бывают подвесными и качалками-балансирами. Подвесная модель обязательно должна иметь надежный крепеж комфортного кресла, которое оборудовано страховочными бортиками, а высота сиденья качели не должна опускаться ближе, чем на 35 см от земли. Качалки-балансиры обычно рассчитаны на двух детишек, но бывают и большие, для одновременной игры сразу нескольких малышей. Их следует устанавливать на достаточном отдалении от другого оборудования.

Все детские площадки требуют проведения ежегодного осмотра с целью выявления неисправностей и степени изношенности игрового оборудования.

 
закрыть