+7 495 969-21-87 Москва телефоны во всех городах
обратная связь

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

г. Санкт-Петербург:
+7 812 937-30-05

г. Нижний Новгород:
+7 831 251-99-44

Лидер производства детских
спортивно-оздоровительных
комплексов
+7 495 969-21-87
+7 495 451-94-09
+7 495 455-00-06
искать
Главная
О нас
Оплата и доставка
Техподдержка
Наши площадки
Статьи
Контакты
Каталог

Как играть на качелях, горках и стенах для скалолазания

Все качели, горки, и детское альпинистское оборудование настолько отличаются друг от друга, что каждый элемент требует различного подхода к безопасности. А некоторые виды оборудования могут быть опасными не зависимо от того, соблюдаешь ты правила или нет.

Детские качели

Качели являются наиболее частым источником детского травматизма. Но есть несколько простых рекомендаций, следование которым  может помочь удержать детей от ушибов и ран. В первую очередь, качели должны быть изготовлены из достаточно мягкого материала, например резины или пластмассы, а не из дерева или металла, как большинство наших площадок. Дети на качелях всегда должны сидеть, а не стоять на ногах или  на коленях. Они должны крепко  держаться обеими руками, а при выходя из качели убедиться, что она полностью остановилась. Старайтесь донести до ребенка информацию, что нельзя стоять позади движущейся качели, а нужно соблюдать безопасную дистанцию. К тому же, на качели не должно находиться больше одного ребенка.
Качели по типу «дуэт» не рекомендуются для детей дошкольного возраста, поскольку игры на них требуют сотрудничества, особенно если качели не имеют специального центрирования для предотвращения резкого контакта с землей. Независимо от привлекательного дизайна, как качели, так и карусели следует осваивать с высокой осторожностью.  Чтобы ребенок на них был в безопасности нужно подобрать партнера, с похожими параметрами (вес, рост), но ни в коем случае не добавлять на сторону меньшего ребенка еще одного.  На этом типе качелей дети должны всегда сидеть лицом друг к другу, крепко держаться за поручни  и не отталкиваться от земли руками. Родители должны следить за тем, чтобы маленький ребенок не попал под поднятые качели и не пытался на них залезть во время движения.

Детские горки и качели от российского производителя В-Спорт

Детские горки

Горки являются сравнительно безопасным игровым приспособлением, именно поэтому ими часто оборудуют детские площадки в детском саду. Тем не  менее, их также нужно использовать с осторожностью. Дети, поднимаясь по лестнице, всегда должны держаться за поручни, не спешить, не толкать других детей и не взбираться на горку со стороны скользящей поверхности. Съезжать с горки нужно ногами вперед, сидя, и ни в каком случае не на спине или животе.   Прежде чем спускаться ребенок должен убедиться, что предыдущий игрок уже отошел от нижней части качели.

Детские альпинистские стенки также стали в последнее время очень популярными. Они есть разных форм (стены, арки, вертикальные и горизонтальные лестницы) и размеров. Для детей дошкольного возраста это достаточно сложное оборудование, поэтому подобные стенки рекомендуется использовать малышам от пяти лет. Если ребенок очень любит взбираться на всевозможные поверхности, родители могут приобрести  и установить детские площадки на даче, с различными элементами для скалолазания

Детские качели от в-спорт

Производимые нашей компанией  детские горки и качели соответствуют всем стандартам качества. 

Мы несем гарантию за качество используемого материала, при изготовлении детского оборудования. А также отвечаем за качество уже изготовленного изделия.


Возможно, вам будет интересно:

детские горки, детские качели

закрыть