+7 495 969-21-87 Москва телефоны во всех городах
обратная связь

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

г. Санкт-Петербург:
+7 812 937-30-05

г. Нижний Новгород:
+7 831 251-99-44

Лидер производства детских
спортивно-оздоровительных
комплексов
+7 495 969-21-87
+7 495 451-94-09
+7 495 455-00-06
искать
Главная
О нас
Оплата и доставка
Техподдержка
Наши площадки
Статьи
Контакты
Каталог

Игровой комплекс для детей с ОФВ

 Детям с ограниченными физическими возможностями не меньше чем обычным детишкам нужны развлечения, физическая активность и игры на свежем воздухе. Но обычные турники и качели для детей с ОФР не подходят. Специализированные школы и детские учреждения для детей с ограниченными физическими возможностями испытывают сложности при обустройстве детских площадок. Все качели и спортивные снаряды должны быть адаптированы под потребности своих пользователей. Прекрасным примером такого специализированного оборудования для детской площадки является игровой комплекс для детей с ОФВ. Небольшая высота, удобные поручни и простые лесенки идеально подходят для малышей с какими-либо проблемами в развитии. Удобное, компактное расположение лесенок позволяет ребенку делать выбор турника и при этом много не перемещаться. Что касается парапета с поручнями, то он начинается высокой ступенькой и заканчивается некрутой горкой. Отсутствие ярких деталей и сложных маршрутов на самом комплексе позволяют детям с ограниченными физическими возможностями чувствовать себя комфортно и уверенно на этом игровом комплексе. 

Габариты такой конструкции достаточно большие 13,7х4,7 метра ― этого достаточно для занятий одновременно с большим количеством детей. Низкое расположение основного парапета дает возможность взрослому при необходимости поддерживать ребенка, находясь на земле. Самая высокая точка конструкции находится на высоте 1,7 метров, так что любому взрослому человеку не составит труда не только дотянуться до нее, но и подсадить или снять ребенка.

Отдельно стоит отметить форму горки ― она сконструирована таким образом, что ребенок, съезжая, становится на пятки. Даже малыш быстро сориентируется и не испачкает одежду. Такие важные мелочи в проектировании говорят о высоком уровне конструктора, что важно при выборе комплекса для детской площадки

Что касается прочности такого игрового комплекса, то об этом можно не беспокоиться ― он способен выдержать приличную нагрузку, поскольку выполнен из качественного сварного проката и арматуры. Слой краски защищает металл от коррозии и одновременно делает его более привлекательным и ярким, что важно для эстетичного вида игрового комплекса для детей с ОФВ. Как показывает практика, этого спортивно-игрового комплекса вполне достаточно для оборудования детской площадки для особенных малышей.

 
закрыть