+7 495 969-21-87 Москва телефоны во всех городах
обратная связь

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

г. Санкт-Петербург:
+7 812 937-30-05

г. Нижний Новгород:
+7 831 251-99-44

Лидер производства детских
спортивно-оздоровительных
комплексов
+7 495 969-21-87
+7 495 451-94-09
+7 495 455-00-06
искать
Главная
О нас
Оплата и доставка
Техподдержка
Наши площадки
Статьи
Контакты
Каталог

Детские песочницы, качели, горки и многое другое - совокупность современной детской площадки

     Детские игровые площадки – это незаменимая часть современной городской и дачной жизни, которые не только помогают организовать досуг ребятишек, но и развивают их физически. Малыши проводят здесь большую часть свободного времени, поэтому оборудованию игровых мест следует уделять повышенное внимание.

    Обязательно не только соблюдать правила и санитарные нормы при возведении площадки, но и продумать ее техническое и цветовое решение. Основными факторами, которые нужно учесть при выборе комплектации, являются возраст детей, которые будут гостями этой территории, и ландшафтные особенности двора. Детские игровые площадки в современном исполнении разнообразны и позволяют создавать разнообразные пространства для досуга.
 
    Основное оборудование для игр включает в себя качели, детские песочницы, «лазалки», лабиринты, горки, скамейки, шведские стенки, домики и многое другое. Современный производитель предлагает, в основном, три вида материала, из которого все это изготовлено – пластик, дерево или металл. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки. Если нужны мобильные и легко переоборудуемые детские игровые площадки, лучше выбрать пластиковые конструкции. К тому же они более гигиеничны.
 
    Горки бывают разные в зависимости от возрастной категории малышей, для которой они предназначены. Те, что изготавливаются для детей - дошкольников, обязательно снабжены пологим краем спуска, лесенкой для подъема с противоскользящим покрытием. На верхней площадке должны быть поручни, а высота конструкции не может превышать 1,5 метров. Кроме стандартных, горки бывают винтовые и со спуском в бассейн.
 
    Качели, без которых не существуют детские игровые площадки, могут быть как подвесными, так и балансирами. В первом случае они должны иметь удобное сиденье со страховочными бортами и надежно крепиться к опоре. Кресло в спокойном состоянии не должно находиться от земли более чем в 35 сантиметрах. Есть еще качалки на пружинах, которые привлекают своим ярким дизайном, и очень любимы самыми младшими ребятишками.
 
    Скамейки, «лазалки» и шведские стенки помогают детям развиваться физически и укрепляют мышцы и связки, а игры в песочнице способствуют развитию творческих способностей, моторики рук и пространственного воображения. Правильно оборудованные детские игровые площадки служат хорошим местом для формирования у ребятишек не только полезных навыков, но и активной жизненной позиции.
 
 
закрыть