+7 495 969-21-87 Москва телефоны во всех городах
обратная связь

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

г. Санкт-Петербург:
+7 812 937-30-05

г. Нижний Новгород:
+7 831 251-99-44

Лидер производства детских
спортивно-оздоровительных
комплексов
+7 495 969-21-87
+7 495 451-94-09
+7 495 455-00-06
искать
Главная
О нас
Оплата и доставка
Техподдержка
Наши площадки
Статьи
Контакты
Каталог

Детская площадка: залог радости и здоровья

 Для растущего организма ребенка движение жизненно необходимо. Это позволяет ему развиваться как физически, так и психически. Именно поэтому прогулки на улице вообще и игры на детских площадках в частности так много дают ребенку. Детская площадка позволяет развить детям силу, ловкость, выносливость, способствовать координации движений. А физическая активность крохи, благодаря удовлетворению его потребности в движении, способствует его здоровью, благоприятно сказывается на качестве его сна, бодрствования, аппетите.  Детские площадки  также помогают малышу формировать навыки коммуникативного общения, обучаясь взаимодействию с другими детьми. А если вы, как родители, окажите грамотную психологическую поддержку, ваш сын или дочь научатся дружить, решать конфликтные ситуации, взаимодействовать, играя с другими детьми, делясь игрушками. Также игры на детской площадке развивают волевые качества, терпение у деток. Как видите, местечко это является незаменимым компонентом для психологического и эмоционального, разностороннего развития крохи. 

 
Различные компоненты игровой площадки имеют свои собственные полезные качества. Например, качели – один из самых любимых элементов для детишек. Помимо удовольствия от катания, ощущение полета, обдувания ветерком, они многому учат. Висячие качели позволяют ребятишкам экспериментировать – качаться в разные стороны, крутиться по кругу, закручиваться и т.д. Такие качели превосходно тренируют вестибулярный аппарат, позволяют почувствовать полет тела над поверхностью земли, охватить большое пространство. Если качели рассчитаны на несколько ребят, то благодаря такому катанию они учатся межличностному взаимодействию. Каруселей бывает множество разновидностей, чем их больше, тем лучше для детей. На каруселях еще эффективнее укрепляется вестибулярный аппарат и осознается нужда социального взаимодействия с другими детками, проводятся эксперименты с позой, скоростью, как вовремя остановить движение и не упасть. На горках многие детки любят кататься не только на попе, а на спине или животе, вниз головой или ногами. Так они имеют возможность почувствовать границы своих тел, ощутить давление на отдельные часть, а также единство, плотность своего тела.
 
Врачи-педиатры также говорят о пользе игр на детских игровых площадках. Любой малыш в возрасте трех или четырех лет должен иметь возможность активно двигаться, сочетая движение с познавательной и исследовательской деятельностью. Именно последние занятия, помимо пользы от активности физической, позволяют также развиваться и воображению крохи. Однако главной пользой детских площадок и игровых комплексов следует признать то, что величина нагрузки здесь регулируется самим ребенком, и именно он выбирает и сложность нагрузки, и время нахождения на площадке. Эта шумная страна мальчишек и девчонок через игру, физические упражнения прививает им с раннего детства любовь к активному отдыху, здоровому образу жизни. 

 

закрыть