+7 495 969-21-87 Москва телефоны во всех городах
обратная связь

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

г. Санкт-Петербург:
+7 812 937-30-05

г. Нижний Новгород:
+7 831 251-99-44

Лидер производства детских
спортивно-оздоровительных
комплексов
+7 495 969-21-87
+7 495 451-94-09
+7 495 455-00-06
искать
Главная
О нас
Оплата и доставка
Техподдержка
Наши площадки
Статьи
Контакты
Каталог

Детская площадка на приусадебном участке

Большую часть дня летом дети проводят на улице, и отведя на своем приусадебном участке место для игр вы сделаете их досуг   более разнообразным . На основах планирования детских площадок мы останавливались ранее , а теперь разберем частный случай ,   площадку на приусадебном участке.

При планировании такой площадки необходимо опираться на следующие критерии : освещенность солнцем в утреннее и вечернее время, затененность в дневное время, просматриваемость площадки ,в том числе и из дома.
Одно из оптимальных решений это разместить площадку в тени плодовых деревьев растущих на вашем участке. Но можно создать и искусственное затенение с помощью установке тентов беседок и других декоративных решений.
Также необходимо учитывать  что площадку не должны окружать растения способные причинить вред  ребенку, издающие резкие или неприятные запахи, имеющие ядовитые плоды или цветы.
И все же  основу площадки составляет детское игровое оборудование. Оно должно быть ярким , разнообразным , привлекать  внимание ребенка.
Одно из самых  проверенных решений это установка на приусадебном участке песочного дворика   или песочницы.   Песочный дворик включает в себя песочницу с ограждением , как вариант столиком и скамьями , или грибком. Ребятня обожает лепить куличики, играть с  формочками,  дети старшего возраста с удовольствием строят песочные замки, тоннели и гаражи. Игры с песком способствуют развитию глазомера , мелкой моторики детей . развивают фантазию, вооброжения , творческие способности.
В  последствии можно доукомплектовать игровую площадку   качелями другим оборудование.
Все зависит лишь от вашей фантазии …
закрыть