+7 495 969-21-87 Москва телефоны во всех городах
обратная связь

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

г. Санкт-Петербург:
+7 812 937-30-05

г. Нижний Новгород:
+7 831 251-99-44

Лидер производства детских
спортивно-оздоровительных
комплексов
+7 495 969-21-87
+7 495 451-94-09
+7 495 455-00-06
искать
Главная
О нас
Оплата и доставка
Техподдержка
Наши площадки
Статьи
Контакты
Каталог

Детская площадка как вклад в здоровье ребенка

 Собственная детская площадка на даче – это настоящее спасение для бабушек и дедушек. Действительно, активные детишки просто скучают на даче или в деревне. Если бы у них была детская площадка, то находить интересные занятия для малышей было бы гораздо проще.

Понятно, что мало кто способен установить на собственном дворе целый комплекс – это неоправданно дорого. Тем не менее, простые детские горки и качели не сильно скажутся на семейном бюджете, тем более что нехитрые детские развлечения можно разнообразить и вкопать в землю несколько шин, устроить песочницу, тент или палатку. Все это невероятно интересно для детей младшего школьного возраста. Именно поэтому стоит позаботиться о строительстве частной детской площадки до приезда внуков – сюрприз будет просто великолепным.

Достаточно выделить на участке площадку 3х3 – для песочницы и качелей этого пространства вполне хватит. Что касается горки, то нужно будет пожертвовать большей площадью, но и детям будет интереснее.

Приобрести детские горки и качели для своей детской площадки несложно. Главное, чтобы установка всего оборудования проводилась по всем правилам. Если этим пренебречь, то ребенок может попасть в неприятную и даже опасную ситуацию. Правилами безопасности пренебрегать не стоит, более того, площадка будет актуальна еще лет 5, а потому она должна выдержать все это время.

Физическая активность есть ли взаимосвязь с умственным развитием ребенка?

Активный отдых для ребенка – это идеальное решение как для него, так и для его родителей. Активный, жизнерадостный малыш, который получает необходимую физическую нагрузку, прекрасно ест, гармонично развивается, коммуникабелен, прекрасно адаптируется в среде сверстников и обладает хорошим здоровьем. Необходимая нагрузка на кости и мышцы гарантирует то, что их развитие будет происходить без аномалий.

Еще стоит отметить взаимосвязь между физической активностью ребенка и его умственным развитием. Доказано, что игры на свежем воздухе активизирует мыслительные процессы, позволяют мозгу получать необходимое количество кислорода и лучше реагировать на ситуацию.

Именно поэтому расходы на детские горки и качели – это не просто блажь, а вполне реальный вклад в физическое развитие, здоровье и ум детей, для которых предназначена детская площадка. Такие долгосрочные инвестиции принесут плоды уже летом – дети станут активными, радостными и здоровыми, а больше бабушкам и дедушкам и не нужно.

 

закрыть