+7 495 969-21-87 Москва телефоны во всех городах
обратная связь

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

г. Санкт-Петербург:
+7 812 937-30-05

г. Нижний Новгород:
+7 831 251-99-44

Лидер производства детских
спортивно-оздоровительных
комплексов
+7 495 969-21-87
+7 495 451-94-09
+7 495 455-00-06
искать
Главная
О нас
Оплата и доставка
Техподдержка
Наши площадки
Статьи
Контакты
Каталог

Детская песочница для дома: только «за»!

 Если вашего малыша после прогулки из детской песочницы можно вытащить только силой, значит, настало время подумать о том, чтобы обустроить для него место для игр с песком дома. Конечно, многие мамы, помешанные на чистоте, сразу же найдут массу возражений: а как же мой ковер (линолеум, наборный паркет, ценный ламинат)? На это можно ответить, что польза от занятий с ребенком в песочнице намного перевешивает тот ущерб интерьеру (как правило, воображаемый), который это может за собой повлечь. Не стоит играть на ценном паркете, не настелив предварительно на него бумагу или полиэтилен, да и ковер, конечно, будет не лучшим местом для установки домашней детской песочницы. А смести веником песок, который во время игры неизбежно попадет на пол – это дело пары минут. В то время как польза, которую малыш получит во время игр с песком, скажется на всем его дальнейшем развитии. 

Почему все малыши так любят возиться с песком, перебирать его, закапывать в него игрушки и части своего тела, лепить куличики? Возможно, им что-то подсказывают их природные инстинкты, которые на тысячи лет старше, чем тонкий налет цивилизации у современного человека. Действительно, что может принести больше пользы, чем взаимодействие с естественными природными объектами? А к таким, безусловно, относится песок.

 Он одновременно и  сыпуч, и пластичен, может быть холодным и теплым, сухим и влажным. Уже одно прикосновение к песку обогащает ребенка множеством полезных тактильных ощущений. И при этом родители могут не беспокоиться об экологической безопасности, как это часто происходит при покупке даже самых лучших игрушек. Ведь песок для  детских песочниц    можно приобрести в том же магазине, где покупалась и сама песочница. И при этом не сомневаться в том, что он будет чистым и оптимально подходящим для различных игр. Если такой возможности нет, можно просто набрать речной песок, тщательно просеять его и прокалить в духовке. В этом случае вы можете быть уверены в том, что в нем не будет ни загрязнений, ни насекомых, ни яиц гельминтов. И игра в песочнице будет для малыша совершенно безопасной. 

Вы хотите, чтобы ваш ребенок заговорил раньше сверстников? Вы не против уже с первых лет жизни развивать его творческий потенциал? Вы хотите, чтобы он проявлял живой интерес ко всему новому и быстро учился? У малыша имеются какие-то отклонения в развитии, диагностированные детским неврологом или психологом? Тогда вашим отличным помощником в деле воспитания и развития ребенка станет обычная детская песочница, которую вы можете приобрести и установить у себя дома. 

закрыть