+7 495 969-21-87 Москва телефоны во всех городах
обратная связь

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

г. Санкт-Петербург:
+7 812 937-30-05

г. Нижний Новгород:
+7 831 251-99-44

Лидер производства детских
спортивно-оздоровительных
комплексов
+7 495 969-21-87
+7 495 451-94-09
+7 495 455-00-06
искать
Главная
О нас
Оплата и доставка
Техподдержка
Наши площадки
Статьи
Контакты
Каталог

Безопасные детские площадки - реальность или миф?

 Родителей детей всех возрастов заботит их здоровье и гармоничное развитие ― все это невозможно без игр и отдыха на свежем воздухе. В условиях городской среды маленького ребенка лучше выводить гулять на детскую площадку, поскольку на специально отведенном для игр месте ребенку будет интересно, и при этом он будет в полной безопасности ― вдали от проезжающих и паркующихся во дворе машин, прогуливающихся собак с хозяевами и так далее. Но не каждый родитель может похвастаться тем, что место для детских игр во двор безопасно для ребенка.

Действительно, провалившееся асфальтовое покрытие, покосившиеся горки с торчащей арматурой, небезопасные качели времен СССР, всевозможные неожиданные уступы, ступеньки и ямы являются причиной многочисленных травм. Но даже если детскую площадку установили недавно, это не дает гарантии, что она будет действительно безопасна для ребенка. Так неужели безопасных детских площадок не бывает?

Если игровой комплекс оборудован в соответствии с ГОСТ Р 52301-2004, то он будет вполне безопасен. Согласно этому документу все установленные конструкции должны быть не только смонтированы в соответствии с определенными требованиями безопасности, но и обслуживаться с указанной производителем периодичностью. В ходе эксплуатации собственник обязан производить необходимый ремонт и контроль над техническим состоянием. Так должно быть по закону, но у собственника, а часто им является ЖЭС, просто нет средств на ремонт. Итог такого подхода может быть плачевным, так что родителям приходится самостоятельно отслеживать состояние места для детских игр. Если собственник ответственно подходит к вопросу как установки, так и содержания детской площадки, то она будет не только яркая, красочная и удобная как для малышей, так и для их родителей, но и максимально безопасной. 

Всевозможные горки, качели, лесенки и песочницы, декоративные детские домики, кораблики ― все это может быть из дерева, металла, пластика, в любом случае оно должно отвечать всем экологическим и эксплуатационным требованиям, которые предъявляются к таким конструкциям. Если ЖЭС не спешит обустраивать место для игр ребятишек, это могут сделать сами родители, собрав необходимые разрешения и обратившись к производителю качественных игровых комплексов. 

 
закрыть