+7 495 969-21-87 Москва телефоны во всех городах
обратная связь

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

г. Санкт-Петербург:
+7 812 937-30-05

г. Нижний Новгород:
+7 831 251-99-44

Лидер производства детских
спортивно-оздоровительных
комплексов
+7 495 969-21-87
+7 495 451-94-09
+7 495 455-00-06
искать
Главная
О нас
Оплата и доставка
Техподдержка
Наши площадки
Статьи
Контакты
Каталог

Айда на горку!

       Детские горки – обязательные элементы детских площадок. Даже в Древней Руси существовали горки как компонент досуга и развлечения. Как правило, устраивали их зимой, используя заснеженный склон, который заливался, чтобы повысить скольжение. Иногда делали деревянные конструкции, изготовленные из дуба. Они дополнительно обрабатывались специальным раствором из смолы и жира. Хотя покрытие и не отличалось долговечностью, но все же обеспечивало достаточное скольжение. Надо сказать, что летние горки были трудоемки в изготовлении, поэтому подобная роскошь была доступна только высшим слоям общества. Простой русич чаще был знаком с зимней горкой. Ни один славянский праздник, приходящийся на зиму, не обходился без горки. Причем катались на ней не только детишки, но и более старшее поколение.

      В наши дни горка также радует наших детей, как и много веков назад, только доступна она в любое время года практически для каждого ребенка. Какую же пользу приносит эта забава, кроме массы удовольствия и широкой улыбки на личике вашего чада? Развивается моторика, биологические звенья мышечных групп и вся мышечная масса учится работать согласованно. Дети также учатся чувствовать границы своего тела, катаясь нередко не только на попе, но и на животе, спине и так далее. А иногда бывает так, что взрослый ребенок катанием на горки восполняет недостаток телесного контакта с родителями. Особенно часто это относится к мальчикам – мамы перестают их обнимать и гладить, мотивируя это тем, что пора взрослеть и быть мужчиной. Кроме физической нагрузки, детки на горке получают нужное им общение. Ведь социальный фактор является необходимым компонентом в нормальном развитии малыша как личности.

        Психологи считают, что нередко комплексы и страхи возникают из-за недостатка элементарного общения. Поэтому круг общения у крохи должен быть как можно больше. Горка дарит огромное количество общения маленькому непоседе, когда нужно соревнуясь с другими детьми как можно быстрее залезть на горку, а затем еще резвее, с ветерком, спуститься вниз. Важно только, чтобы на детской площадке было несколько горок. Одна из них предназначена для самых крохотных деток – возрастом около года – у нее должен быть короткий и пологий спуск, чтобы мамы могли удобно поддерживать малышей. Вторая – для мальчиков  и девочек постарше – более крутая и высокая. Так каждый ребенок получит максимум удовольствия и безопасности от горки.

 

 

 

закрыть